關於十一良心
消費運動

  • 主頁
  • 關於十一良心消費運動

關於十一良心消費運動

「十一良心消費運動」,是一個由豐盛社企學會主辦的社創項目,集結政府、商界、社會企業及義工的平台,致力支持社企發展、推動良心消費,並秉持「以消費改變世界」為目標,希望市民能以消費回應社會問題。而十一良心消費運動有兩大核心價值,分別為:「十行一善」及「兩不一多」。

「十行一善」
我們鼓勵消費者將其日常生活費用的「十分之一」轉向光顧社企,例如:市民每天都喝一杯咖啡,但市民可以每十天裏有一天的咖啡可以光顧附近的社企,以達到「十行一善」。

「兩不一多」
第一個「不」:「不施捨」,我們希望市民能以同等價錢購買同等質素的社企產品或服務。

第二個「不」:「不額外消費」。
若你喜歡喝咖啡,可以以公平咖啡取代;若要送禮,可以考慮購買由智障人士製造的曲奇餅。我們希望市民能將故有的日常消費,嘗試以光顧社企取代。

一「多」:「多一層意義」,以簡單的消費行為來履行社會責任。例如:透過光顧僱用婦女的社企,讓她們可以有工作和智力更新的機會。

可按此看影片了解更多!