參與社企

禧福協會樂廚坊

經營理念及服務方針:

樂廚坊專營外賣到會餐及待應生服務,提供工作給弱能人士、更新人士、難民等邊緣群體,免費派飯給有需要的人,達至三贏的局面。

社企故事:

2012年至今「樂廚坊」堅持著”基層派飯”這異象,一點不敢怠慢。現時跟二十間機構、教會和社區中心合作「3A熱飯」項目,於社區免費派發熱飯給有需要的人,希望大家飽暖肚腹之餘,亦可認識那賜人心靈滿足的主! 「3A熱飯」每年派發70,000份熱飯,過百萬經費從何而來?讃美主!靠著善長們捐獻和「樂廚坊」外賣到會收入,這看似不可能任務就成了! 「樂廚坊」外賣到會提供多元化美食、院舍膳食、飯盒供應及侍應生服務,收入盈餘皆用作支持「3A熱飯」和社區扶貧工作。

禧福協會藉著異象「基層派飯」,於2012年成立非牟利社企「樂廚坊」,以熱飯祝福基層為首務,開展「3A熱飯」派飯事工。

一盒飯的服事
為著回應社區的需要,禧福幾年來透過派飯,去接觸及關懷貧窮人。一盒飯,在我們看來或許微不足道,但對這些基層人來說,卻是莫大意義。每盒飯背後代表著一份關心,一份尊重,除了溫暖他們的肚腹,更溫暖他們的心。 同時,我們也在公園廣設無牆聚會,和這貧窮人一起敬拜神,讓他們身心靈得飽足﹗

3A熱飯的開展 
單靠一間機構的力量,不足以把香港的冷漠變成愛。為此,禧福開展3A熱飯事工,由樂廚坊製作健康飯餐送往教會,鼓勵教會動員信徒派發給社區中的貧窮人。教會可以先到旺角觀摩禧福派飯的過程,學習接觸貧窮人。

服務對象:

提供美食到會/飯食服務予商界、政府部門、醫院、機構、教會、院舍、團體、私人等。 製作熱飯,於全港多區免費派發予基層人士、有需要人士。 聘用邊緣群體,包括弱能人士、更新人士、難民、長者等更生。

九龍觀塘創業街2號美亞工業大廈3樓A室

出餐:星期一至日(09:00-19:00)。 訂餐熱線/辦公室:星期一至五(09:00-18:00)、星期六(09:00-13:00)。