參與社企

染樂工房(石硤尾)

此乃換取印花社企機構
十一良心消費禮券適用社企
經營理念及服務方針:

在2015米蘭世界博覽會被讚美為「世界最美麗的色彩」,就是來自「染樂工房」的染色藝術;染藝,是一個過程;每一個簡單的步驟都是細節,配合當代科技交融如水,製作出獨一無二的圖案。其中,工房最為人認識的「廚餘染」,讓你感受到剩餘食材的無限可能,讓廚餘與傳統染藝能有驚艷的全新生命。
設計團隊堅持製作高質產品,讓染製品能安心使用,賦予剩食真正有用的第二生命。工房更定時舉辦廚餘染色體驗;衹有親自體驗剩食物轉化的染色過程、了解製作背後的工藝,我們才會更懂得珍惜。
自2012染樂工房創立了香港第一所天然剩菜染坊,要帶給大家的并不衹染色工藝的趣味,而是企業的社會使命。對環保及創新的堅持,讓工房能在2018 Rome Maker Faire被譽爲 Solution of Future Food 4 Climate Change。

服務對象:

社區環境

石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L2-10