參與社企

公平點 (佐敦)

經營理念及服務方針:

公平點 成立於2005年,是一間以推動公平貿易運動為使命的社會企業。在本地倡議及推廣良心消費, 實踐聯合國可持續發展目標 ( SDG ) 的「負責任的消費和生產」,達至「消除貧窮」,「縮減貧富之間的差距」等目標。透過倡議及教育、建立生產夥伴、銷售公平貿易產品,每年協助超過三十五萬名於三十多個國家的弱勢生產者及其社區,改善生活及地位。

社企故事:

公平點是「香港公平貿易動力」的品牌,以一個整全的角度及視野,在三個不同層面推動公平貿易運動。我們透過倡議及教育、建立生產夥伴、銷售公平貿易產品,每年協助超過三十五萬名於三十多個國家的弱勢生產者及其社區,改善生活及地位。公平貿易不只是一買一賣,更是一個改變社會不公義的社會運動。我們除了透過貿易減貧外,亦與生產者並肩同行,協助他們個人及生產合作社的持續發展。而這一切的動力,則透過倡議及教育,喚醒更多人對現存社會不公義制度的批判及覺醒,共同在這場運動中尋求更完善的制度。以致我們透過這三個層面的工作,像齒輪般互相緊扣亦互相影響,整全地推動這場公平貿易運動。

服務對象:

公平貿易(農民)

彌敦道216-228號恆豐中心地庫 1 樓 28 號舖(1B-28)

營業時間:12:00noon - 8:00pm (星期一至日,假日照常)