參與社企

救世軍展藝坊

此乃換取印花社企機構
十一良心消費禮券適用社企
經營理念及服務方針:

展藝坊透過工藝創作,協助殘疾人士發展藝術方面的潛能。並以藝術作橋樑,促進他們與其他社群的共融。
「展藝坊」於1996年成立,是一間模擬零售店,主要售賣救世軍復康部及其他福利服務單位製作的工藝產品。「展藝坊」由單位職員及復康學員管理,屬非牟利性質,所有收益均用作支付經常開支及店務員的訓練津貼等。
「展藝坊」讓復康學員在真實的工作環境中建立良好的工作習慣,學習及應用到不同的工作技巧,如銷售技巧及社交技巧等。同時,社會各界及僱主與可以藉「展藝坊」了解到復康學員的工作能力,從而提升他們的就業機會。

社企故事:

展藝坊透過工藝創作,協助殘疾人士發展藝術方面的潛能,當中我們發展最悠久的是日本SAORI, SAORI由城節男(Missao Jo)女士所創。她原本為了織一條腰帶給自己,而學習日本傳統紡織手藝。一次紡織廠的師傅告訴她,她織的布少了一條經線,不夠完美,但這缺點在她眼中卻覺得是優點,啟發她創作出紗織,主張沒有對錯,強調自由發揮。1999年救世軍引入SAORI給殘疾學員學習,學員可以自由運用不同色彩的紗線、物料及技巧來編織作品﹐很多時他們都會根據自己當刻的心情去編織出獨一無二的SAORI布。在織布的過程中 ,他們發現了全新的自己,慢慢地他們能夠以SAORI來跟外界溝通。所以欣賞他們的作品,就好像閱讀他們的心路歷程一樣。

服務對象:

有工作能力或潛質的殘疾人士,包括智障人士、精神病康復者及肢體傷殘人士等。

新界馬鞍山恆安邨恆江樓地下

日 休息, 一 下午 12:00-下午 7:00, 二 下午 12:00-下午 7:00, 三 下午 12:00-下午 7:00, 四 下午 12:00-下午 7:00, 五 下午 12:00-下午 7:00, 六 下午 12:00-下午 7:00, 假期 休息