參與社企

耆才拓展計劃東頭中心

經營理念及服務方針:

透過各類班組幫助young old(50+)豐富生活,改善身心健康質素,致力發掘他們的才能,一起回饋社區。

社企故事:

退休接近20載的胡女士仍然間中打理家族小生意,自丈夫早年去逝,胡女士獨力照顧體弱的女兒。生活沒有停下來休息的她,總會抽點時間在救世軍耆才拓展計劃(東頭) - 營樂擔任店員,她對顧客永遠都掛著熱情的笑容,令各人有賓至如歸的感覺,她常笑道:救世軍 -「營樂」就是她另一個家。令胡女士努力經營這個家,乃因為她在這裡可以實踐關懷長者的意義,面對作為照顧者之壓力,胡女士已把店員工作視為寄託精神一部份,她經常透過社企活動,送贈店內健康食品予有需要的長者,鼓勵長者活得健康和分享心靈快樂。同時,她感到長者勞累一生,鼓勵他們晚年也應善待自己一點,吃些 ”新潮” 健康食品。還記得一次活動中,胡女士能在短短的時間內,召集了數十名街坊長者來到及送贈他們健康食品,氣氛十分熱鬧,可見胡女士相識滿天下,她也因此而找尋到她的快樂。

服務對象:

年輕長者、退休及準退休人士

香港九龍東頭邨逸東樓地下1-3號

日 休息, 一 上午 9:00-下午 5:00, 二 上午 9:00-下午 5:00, 三 上午 9:00-下午 5:00, 四 上午 9:00-下午 5:00, 五 上午 9:00-下午 5:00, 六 上午 9:00-下午 1:00, 假期 休息