媒體報導

18
2月
2019
【都市日報】鼓勵消費者支持社企的第七屆「十一良心消費運動」剛剛結束,2018年度的良心消費社企活動營業額達1,260萬元,比2017年增13.5%。良心消費運動近年不只大力推廣社企,還開班教授營運策略,更把「社創校園」帶進校園,令社創出現年輕化的趨勢。主辦單位豐盛社企學會指出,去年良心消費運動表現超出理想,公眾對社企的意識有所提高,亦鼓勵年輕人開創社企生意,以達雙贏。
1
2月
2019
【經濟通】「呢班人真係好瘋狂,成日我收工嘅時候佢哋就開工。」2018「十一良心消費運動」在一月二十四日於閉幕禮暨嘉許典禮後完滿結束,負責支援這年運動的「豐盛」員工在當晚團隊的分享聚會中說出了這個感受,而他口中所指的就是一群勞苦功高的義工。他們瘋狂,是因為曾各自在不同的場合看見社會的需要,繼而加入這個平台,為要轉化弱勢社群的生命。
22
1月
2019
【經濟通】「多謝幫襯,社企靠晒您喇!」   這是我們今年的主題!「 十一良心消費運動」是一個社會營銷平台,於每年9月至12月舉行,集合各界力量支持社企,又鼓勵消費者及不同企業機構以消費扶助弱勢。今年破紀錄有超過200間社企參與,又有接近100間機構和企業以各種方式支持。
31
12月
2018
【香港01】在這資訊極速流通的世代,企業或許已難以單靠他們的產品和服務定成敗,因為消費者和公眾也會以公司的聲譽及其業務以外的表現來作整體評價。在這趨勢下,企業不斷尋找更創新、更有效和合適的途徑去履行企業社會責任(Corporate Social Responsibility),不少也由過去以捐錢為主要手法演變到不同模式,其中之一就是發展與非牟利機構或社企的伙伴合作關係。
29
12月
2018
【香港01】 說起「社會企業」,可能大家會想起一間間等待救援,在實踐社會使命與營運生存之間苦苦掙扎的商店。誠然,在香港開設店鋪,面對燈油火蠟、租金、工資,經營尚且不易,社企同時要再加上扶助弱勢的使命去營運就更是難上加難。
17
12月
2018
【香港01】「一、二、三、四,二、二、三、四⋯⋯」在這戶外舞台上隨著節拍躍動的年輕人熱血地揮灑汗水,帶領台下的一眾母親和孩子跳出由他們設計的健體操。一眼看去,台上台下的工作人員都積極參與,但原來他們來自兩個不同的團體,而音樂與舞蹈卻奇妙地把他們帶到一起。
16
12月
2018
【蘋果日報】謝崇輝(Dickson)一身潮Look打扮,樣貌「鬼鬼地」,有四分像電影《靚妹仔》男主角麥德和,他開設食肆好主意,事無大小親力親為,拼勁十足,很難想像他已五十八歲,而且曾經在江湖混過八年。
13
12月
2018
【香港01】「大家好 ! 我係80歲既林二汶。」這段由星展銀行贊助名為<> 的宣傳影片一出,便旋即吸引20萬網上觀看人次。片段中的長者導師——貞貞婆婆成為網絡紅人,亦令Eldpathy長幼共融的理念推廣至更廣闊的層次。
8
12月
2018
【香港01】 今年十一良心消費運動踏入第七屆,團隊觀察到這個運動的資訊和理念仍然未能有效推廣至青年人和大專生群體當中。故此,團隊決定嘗試在大專學界舉辦首屆「十一良心消費運動青年推廣大賽」,動員青年人發揮創意,運用新穎有趣的方法,推廣「十一良心消費運動」。最後,由香港中文大學代表「傳燃」及香港恒生大學代表「Team Ases」勝出,各獲得$5000啟動金於明年「十一良心消費運動」實踐計劃。