參與社企

樂在棋中

經營理念及服務方針:

利用我們設計的桌上遊戲,增進親子關係,防止上網和電玩成癮。達到創造就業機會,鼓勵本土創作的社會目的。 「樂在棋中」的理念: 優質親子關係:設計適合香港家庭使用的桌上遊戲,創造優質親子時間,提升彼此關係。 預防電玩成癮:推動香港家庭善用桌上遊戲,放下「電子奶咀」,預防電玩成癮。 推動本土文創:發揮青少年創意,設計有香港特色的桌上遊戲,推動本土文化創作。 創造就業機會:為居住於香港偏遠地區的弱勢社群創造就業機會。

社企故事:

樂在棋中於2012年立成,創辦人黃頌行Thomas本來是一位社工,眼見香港家長缺乏有效的親子工具,更於每日的黃金親子時間,錯誤地濫用了「電子奶咀」,為此他積極推廣桌上遊戲。後來他兩個女兒出世,啟發他設計了第一套,放到市場上販售的桌上遊戲《張保仔傳說》,並創立了「樂在棋中」這個品牌。 樂在棋中與本地不同的品牌合作,設計及出版了20多套香港的原創桌上遊戲,如與港鐵合作的《港鐵沿途有禮》桌上遊戲、與AXA安盛合作的《小財俊大智慧》桌上遊戲… …等。成立五年以來, 「樂在棋中」剛於香港書展2017,於本地市場賣出第十萬盒桌上遊戲。

中環鴨巴甸街35號元創方B座Hollywood 3樓 H304舖

日 休息, 一 上午 10:00-下午 6:00, 二 上午 10:00-下午 6:00, 三 上午 10:00-下午 6:00, 四 上午 10:00-下午 6:00, 五 上午 10:00-下午 6:00, 六 休息, 假期 休息