參與社企

安居通長者家居用品店(深水埗)

經營理念及服務方針:
有別於一般的復康用品及健康產品,「安居通」提供各式各樣新穎而又實用的家居生活用品,產品分為日常生活、個人護理、廚房用具、營養食品、通訊聯繫、安全防跌及醫療健康七大系列,全面照顧長者的「衣食住行」及「健康護理」。另外,機構組織「長者優質生活顧問」團隊,定期舉辦講座活動及展覽,以長者第一身的經驗及角度介紹不同種類的銀髮產品,迎合老齡化社會的需要。
社企故事:
Y-Silver Link希望能夠實踐「讓活躍長者發揮所長」的理念。所以我們聘用退休長者負責安居通日常營運。我們相信長者都是智慧的寶庫,他們閱歷豐富,具人生經驗;而且,長者的責任心和耐性都很強。更重要的是,由長者以第一身用家憑親身試用經驗,向同樣是長者的目標客戶群介紹安居貨品,可靠性很高。 Y-Silver Link 的店長名叫「阿潘」,退休前他從事工廠管理工作。退休後,阿潘加入了安居通擔任店長。除店舖日常運作外,阿潘亦會與不同社福機構及工商企業進行聯繫,向他們介紹安居通服務及統籌安居通流動展銷的活動安排。我們安排阿潘擔任「長者優質生活顧問」,到訪不同的社福機構進行「長者家居生活講座」,為長者及護老者推廣長者家居生活資訊。為了增進知識,阿潘更主動補讀有關長者復康的課程,不斷提昇各方面的知識以達至更好的工作表現。對阿潘而言,他把這看作機構對他的看重,嶄新的工作讓他重拾工作的挑戰性及樂趣!這種積極主動,敬業樂業的工作態度,年輕人遠遠比不上。阿潘出色的工作表現深得上司及顧客信賴和稱讚,於2014年更被推選為「社企優秀員工」。
九龍深水埗元州街59至63號元州街市政大廈4樓
日 休息,
一 上午 3:00-下午 7:00,
二 休息,
三 下午 3:00-下午 7:00,
四 休息,
五 下午 3:00-下午 7:00,
六 休息,
假期 休息,
公眾假期休息