參與社企

Y Silver Link 安居通長者家居用品店 (粉嶺)

經營理念及服務方針:

Y Silver Link安居通透過提供嶄新及多元化的產品及服務,全面照顧長者衣食住行,矢志成為出色的「優化長者家居生活的專家」,提升長者的家居生活質素,以達致長者「居家安老」的願景。 作為「優化長者家居生活的專家」,我們將會: - 透過不同的銷售平台提供實用及大眾化的長者生活用品及服務 - 積極於世界各地搜羅嶄新及多元化的長者生活用品,以回應本港長者需要 - 為本港長者服務機構提供合適其服務使用者的用品及資訊 - 教育廣大市民認識長者身體退化的情況,建議合適生活用品及服務以改善生活質素 - 以社會企業模式運作,聘用長者負責日常前線營運,讓長者繼續發揮本身的能力,真正實踐「豐盛耆年」的精神 我們把眾多貨品分為日常生活、個人護理、弱老照顧、廚房煮食、營養食品、沐浴防滑、助行輔具、運動復健、益智訓練、通訊聯繫、醫療健康、書刊讀物十二大系列,全面照顧長者生活需要。貨品會經本會的職業治療師及物理治療師提供專業意見,確保適合長者使用。 現時,我們的銷售網絡包括四個分別位於西灣河、深水埗、粉嶺及何文田的門市(分店地圖請按此查閱)及本網上商店。我們亦會於香港各區的商場及展銷場地進行推廣及教育活動。

社企故事:

Y-Silver Link希望能夠實踐「讓活躍長者發揮所長」的理念。所以我們聘用退休長者負責安居通日常營運。我們相信長者都是智慧的寶庫,他們閱歷豐富,具人生經驗;而且,長者的責任心和耐性都很強。更重要的是,由長者以第一身用家憑親身試用經驗,向同樣是長者的目標客戶群介紹安居貨品,可靠性很高。 Y-Silver Link 的店長名叫「阿潘」,退休前他從事工廠管理工作。退休後,阿潘加入了安居通擔任店長。除店舖日常運作外,阿潘亦會與不同社福機構及工商企業進行聯繫,向他們介紹安居通服務及統籌安居通流動展銷的活動安排。我們安排阿潘擔任「長者優質生活顧問」,到訪不同的社福機構進行「長者家居生活講座」,為長者及護老者推廣長者家居生活資訊。為了增進知識,阿潘更主動補讀有關長者復康的課程,不斷提昇各方面的知識以達至更好的工作表現。 對阿潘而言,他把這看作機構對他的看重,嶄新的工作讓他重拾工作的挑戰性及樂趣!這種積極主動,敬業樂業的工作態度,年輕人遠遠比不上。阿潘出色的工作表現深得上司及顧客信賴和稱讚,於2014年更被推選為「社企優秀員工」。

新界粉嶺和鳴里7號粉嶺南政府綜合大樓一樓及二樓

星期五 上午9時至下午1時 (公眾假期休息)