參與社企

微型森林

經營理念及服務方針:

MicroForests 微型森林是一個自負盈虧的社會企業,是透過銷售藝術作品及舉辦藝術工作坊的形式,協助基層媽媽(包括單親及低收入婦女),為她們提供有尊嚴的工作及培訓機會。這群婦女透過學習及製作微型森林藝術作品,發展創作潛能,建立她們的自信,發揮天賦的才能(賦權 Empower)。我們最終的期望是讓她們成為一位能夠獨當一面的「設計師媽媽」。

社企故事:

創辦人Rainbow 深信「施比受更為有」,有能力的給予已是無比的喜樂,過去的付出亦獲不同的機構肯定,她曾參與好幾次四川地震的前線災區義工服務,亦與友人合作推展 「柬埔寨的孤兒院重建服務計劃」,更決心從大自然把一草一木帶到石屎森林,曾留日學習花藝,創辦微型の森,協助弱勢,為香港人發放正能量。 MicroForests 微型の森社會社業項目正式於2015年初營運,以幫助婦女自力更生為方針。「 微型森林」是一個自負盈虧的社會企業,透過銷售藝術作品及舉辦藝術工作坊的形式協助基層媽媽(包括單親、小數族裔及低收入婦女)。幫助低收入婦女重投社會必須由職業培訓以及提供工作機會兩方面入手。 職業培訓旨在提升婦女基本競爭力的方法,所以「微型森林」透過「生命轉化計劃」為受助者提供專業培訓。除教授制造微型森林的園藝及花藝知識外,受助者更有機會參與「微型森林」的日常運作包括作品設計、工作坊的主持、籌備及物流工作等,可培訓她們全方位的專業知識及自信心,可以正式投入社會。 縱然具備條件,千里馬亦需遇上伯樂。婦女因照顧家庭而缺乏發揮天賦才能的機會,因此「微型森林」會為受助者提供靈活的工作時間。透過和企業合作製作各種工作坊以及定期推出由基層媽媽創作,極具新意的森林產品,「微型森林」讓受助者有機會賺取額外收入之餘,亦兼顧受助者自身的家庭需要 。

9-10,1/F, Fook Tin Building, 38 Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Kowloon, Hong Kong

日 休息, 一 上午 9:30-下午 6:30, 二 上午 9:30-下午 6:30, 三 上午 9:30-下午 6:30, 四 上午 9:30-下午 6:30, 五 上午 9:30-下午 6:30, 六 休息, 假期 休息