參與社企

救世軍展藝坊

經營理念及服務方針:

展藝坊透過工藝創作,協助殘疾人士發展藝術方面的潛能。並以藝術作橋樑,促進他們與其他社群的共融。

社企故事:

展藝坊透過工藝創作,協助殘疾人士發展藝術方面的潛能,當中我們發展最悠久的是日本SAORI, SAORI由城節男(Missao Jo)女士所創。她原本為了織一條腰帶給自己,而學習日本傳統紡織手藝。一次紡織廠的師傅告訴她,她織的布少了一條經線,不夠完美,但這缺點在她眼中卻覺得是優點,啟發她創作出紗織,主張沒有對錯,強調自由發揮。1999年救世軍引入SAORI給殘疾學員學習,學員可以自由運用不同色彩的紗線、物料及技巧來編織作品﹐很多時他們都會根據自己當刻的心情去編織出獨一無二的SAORI布。在織布的過程中 ,他們發現了全新的自己,慢慢地他們能夠以SAORI來跟外界溝通。所以欣賞他們的作品,就好像閱讀他們的心路歷程一樣。

新界馬鞍山恆安邨恆江樓地下

日 休息, 一 下午 12:00-下午 7:00, 二 下午 12:00-下午 7:00, 三 下午 12:00-下午 7:00, 四 下午 12:00-下午 7:00, 五 下午 12:00-下午 7:00, 六 下午 12:00-下午 7:00, 假期 休息